21 октября 2020
Новости Академии

5 школ Новомосковска получили флорбольное оборудование

5 школ Новомосковска получили флорбольное оборудование

20 октября в ледовом дворце «Юбилейный» в Новомосковске состоялось торжественное вручение флорбольного оборудования пяти школам города.

Флорбол в городе химиков развивается уже третий год. В рамках программы развития хоккея Тульской области первыми оборудование получили 10 новомосковских центров образования. За несколько лет этот спорт стал по-настоящему популярен среди школьников.

– Когда мы только начинали, в нашей школе флорболом занималось только четыре класса, – рассказала директор центра образования №23 Елена Тюнина. – Сейчас мы задействовали уде восемь классов, в которых учатся 186 человек. Дети очень довольны, с удовольствием посещают занятия и участвуют в городских соревнованиях. В основном флорболом занимаются мальчишки, но и девочки не отстают.

Теперь во флорбол будут играть еще в пяти центрах образования– это школы №4, 11, 14, 17 и 19.
– Это очень важное событие для школы, потому что получилась еще одна возможность расширить спортивно-массовую и оздоровительную кампанию в школах, – рассказал директор ЦО №17 Андрей Тарасов. – Дети давно интересовались флорболом, но не было возможности в него играть. Теперь она появилась. То, что делает «Полипласт» совместно с администрацией города, достойно внимания, ведь нет ничего важнее здоровья детей. На первом этапе мы планируем вовлечь во флорбол 6-8 классов.

Не так давно оборудование для флорбола также получили школы Тулы и Ефремова. По словам исполнительного директора федерации хоккея Тульской области Дмитрия Плоцких, главная задача – привлечь к занятию флорболом как можно больше школьников в регионе.

– В рамках развития хоккея и массового спорта в частности федерацией хоккея было принято решение о внедрении нового вида спорта для региона – флорбола, – подчеркнул Плоцких. – В него можно играть в зале в обычной спортивной форме, он не требует практически никаких затрат на экипировку. Это позволяет привлечь к занятию им гораздо большее количество жителей, чем к занятиям хоккеем.

По словам Плоцких, в ближайших планах федерации – провести городские соревнования в Новомосковске, Туле и Ефремове, а затем и областные. Победители первенства получат права представлять регион на «Золотой клюшке» – всероссийском детском турнире по флорболу.
Кроме того, в следующем году планируется внедрить флорбол в школах Сокольников, Узловой, Щекино и Венева.

#тэги