АКМ уступил «Ладе» в Тольятти

Матч
22.09.2022

В заключительном матче длительной выездной серии хоккеисты АКМ играли с «Ладой». Игра закончилась победой тольяттинцев.

По сравнению с матчем против «Барса» в составе АКМ произошло одно изменение. Вместо Евгения Воронкова на лед вышел Арсен Нургалиев. В отсутствии Евгения Катичева капитанская нашивка снова оказалась у Максима Лазарева.

Хозяева открыли счет уже на третьей минуте – отличился Илья Чабан. Эта шайба оказалась единственной в первом периоде.

После перерыва «Лада» увеличила преимущество – забросил Владислав Червоненко. Через пять минут нападающий АКМ Максим Лазарев в меньшинстве сократил разницу в счете – 2:1. Правда, радость туляков была недолгой. Через минуту Никита Аноховский реализовал лишнего – 3:1.

После этого до перерыва команды обменялись шайбами в большинстве. В составе АКМ отличился Иван Петраков.

В третьем период пятую шайбу хозяев забросил Владислав Червоненко. После этого главный тренер АКМ Дмитрий Крамаренко произвел замену вратаря – Сергей Большаков уступил место Денису Попову. Для Дениса этот матч стал дебютным в ВХЛ. Попов провел на льду 10 минут 29 секунд и оставил ворота сухими.

Итог встречи – 5:2.

Следующий матч АКМ проведет 28 сентября. В первой домашней игре чемпионата туляки примут «Ростов».

Голы матча:

1:0 Илья Чабан (02:37)

2:0 Владислав Червоненко (26:20, Евгений Бодров, Евгений Грошев)

2:1 Максим Лазарев (31:19, в меньшинстве)

3:1 Никита Аноховский (32:25, Павел Медведев, Роман Ивашов, в большинстве)

3:2 Иван Петраков (38:22, Максим Лазарев, в большинстве)

4:2 Роман Ивашов (39:57, Никита Аноховский, в большинстве)

5:2 Владислав Червоненко (46:34, Евгений Бодров)

Статистика матча: Броски: 53-84, Броски в створ: 27-46, Вбрасывания: 37-30, Штраф: 2-8.

Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

- Выигрывает команда, проигрывает – тренер. Сегодня тот самый случай. Функционально были слабее. Могли зацепиться за результат, но слабо сыграли в меньшинстве. Мои просчеты здесь есть. Соперник был сильнее.

Я бы сказал, что было много провалов у нас в первом периоде. В третьем уже просто старались отыграться, временами увлекались.

В трех матчах на выезде набрали одно очко. Однозначно оценю этот отрезок как слабый. Предыдущие два матча мы играли лучше.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Результатом доволен. Играли неплохо, много моментов создавали. Должны были забивать раньше, но, раз так сложилось, значит так нужно.

Мы пропустили, играя в большинстве. Но вы все видели, что там ничего страшного не было – соперник атаковал 2 против 4, можно сказать, несчастный случай произошел. В большинстве в обеих бригадах вынуждены были играть в четыре нападающих, рисковали. Михаил Патрикеев получил повреждение, не смог выходить дальше. Но, грубых каких-то ошибок не было.

По ходу матча я перевел Степана Стешенко в первое звено, а Михаила Железнова – в четвертое. Соперник несколько раз выпускал первое звено против нашего четвертого, где двое молодых играло. Если Чабан в прошлом году поиграл, то Стешенко – нет. Нам приходилось сложновато в эти моменты. В то же время, у нашего первого звена игра не шла, хотели и выровнять оба звена, поэтому пошли на перестановки. После перевода туда Стешенко у ребят и моменты появились. Посмотрим, как будет в следующей игре.

После предыдущего матча я говорил о низком качестве льда. Сегодня он был получше. Не знаю, что с ним делали, но лед стал лучше.

Губернатор все сказал по поводу возвращения «Лады» в КХЛ. Отдельно это не обсуждали, но мы еще в прошлом сезоне говорили о этой задаче, о том, что все мы здесь для того, чтобы ее выполнить. Сегодня глава «АВТОВАЗа» Максим Юрьевич Соколов был на матче. После игры пришел в раздевалку, поздравил всех нас с победой, а Акима Тришина – с рождением сына. Приятно, когда руководители приходят на матчи, уделяют время команде.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023