Комментарии после матча АКМ – «Звезда»

Пресс-конференция
22.11.2022

Олег Горбенко, главный тренер АКМ:

- Тяжелая игра. «Звезда» - хороший соперник, быстрая и организованная команда. Тем более мы хорошо знаем систему игры москвичей. Поэтому ожидали тяжелого матча. Первый период начали неплохо, потом чуть сбавили, а соперник прибавил. Удаления стали ломать игру. Пропустили необязательные шайбы. Но ребята все равно молодцы, выстояли в меньшинстве. А свои моменты реализовали. Поздравляю команду с победой, трудовой и очень нужной.

После перерыва надо выходить немного другими, но это вопрос психологии. Это не соперник изменил игру, а мы чуть поменялись. В третьем периоде – молодцы, додавили москвичей.

«Звезда» - в нижней половине таблицы, и поэтому каждая игра им нужна позарез. Мы же не находимся на такой грани, поэтому какая-то прохладность все равно была. С такими соперниками особенно тяжело. Молодцы, что вытащили игру и заработали два очка, очень нам нужных. Будем готовиться дальше, впереди тяжелая выездная серия.

По физическому состоянию сначала были у нас претензии. Затем смотришь – добавили в третьем периоде. Значит, дело не в «физике», а в психологии. Надо уметь переламывать сложные матчи. Если соперник находится в первой десятке, эта команда должна показывать свой уровень и класс все 3 периода. Ребята все понимают, мы к этому придем, не все сразу. С помощью тренировочного процесса и таких игр, как со «Звездой», все получится. У команды должна быть солидность. Наш хоккей должен нравиться зрителям.

Впереди у нас выходной, затем возобновим тренировочный процесс. Будем готовиться, у нас впереди соперники, с которыми мы только что играли. Два матча в Санкт-Петербурге, затем перелет в Тюмень, оттуда в Ханты-Мансийск, потом снова в Тюмень. Это тяжелый выезд. Но надо подготовиться так, чтобы постараться добыть там как можно больше побед. Вообще, декабрь будет основным месяцем. Как его пройдешь, так дальше все и будет.

Егор Михайлов, главный тренер «Звезды»:

- Как можно оценивать игру, если мы ее проиграли? Хотя у нас были все шансы вытащить матч и выиграть его. Но неправильные действия в меньшинстве и равных составах предопределили исход. Что же касается большинства, то мы не просто должны были, а обязаны были забрасывать. Когда у тебя столько много попыток реализовать лишнего, и 5 на 3, и 5 на 4, сложно рассчитывать на победу. А меньшинство у нас пока хромает. Нам есть над чем работать. Будем трудиться, анализировать, делать выводы и двигаться дальше.

Каждый тренерский штаб до игры разбирает соперника, это ни для кого не секрет. Разобрали и показали, как действует АКМ в большинстве. Но маленько не так сыграли, пропустили гол, на нас это подействовало психологически. Но затем мы выровняли игру. Единственное, пропустили ненужный третий гол, недоработали в том моменте. Затем все же забросили. И еще у нас были моменты в большинстве. В конце второго периода играли 5 на 3, но не забросили. Реализуй – и совсем другая игра. Но получили ненужное четырехминутное удаление. А затем еще и в конце матча удалились. Это сломало нашу игру.

В перерывах говорили хоккеистам, как менять игру. Все им показали. Они с начала матча должны выходить заряженными.

АКМ – хорошая команда. Готовились, знали, что легкой прогулки не будет. Но я всегда говорил, и повторю – любая возможная победа зависит только от нас.

Владислав Рыбаков, нападающий АКМ:

- Мы неплохо начали, создали задел, реализовали большинство. Во втором периоде нас подкосили удаления. «Звезда» перехватила инициативу и сравняла счет. В начале третьего периода немного потеряли нити игры, но затем реализовали большинство и довели матч до победы.

От «Звезды» ничего не ждали, мы играли в свою игру. Потому что подстраиваться и смотреть, кто как действует, неправильно. Да, разбирали кое-какие моменты. Но мы играли в свою игру, и у нас это неплохо получалось.

Выполнили тренерскую установку по большинству. Но опять же, нас подводит дисциплина. Нужно убирать удаления. И тогда наша игра будет еще лучше. Мы неплохо взаимодействуем, многое у нас получается. Главное теперь – исключить удаления и потери шайбы. Это то, о чем нас просит тренерский штаб. Тогда все будет отлично.

В первую очередь, нам теперь нужно отдохнуть. У нас было пять игр дома. Много эмоций и сил потратили. За выходной день восстановим силы, наберемся новых эмоций, разберем игры. Конечно, на выезде будет тяжело. В Санкт-Петербурге всегда полные трибуны, там активно поддерживают свои команды. Но мы будем стараться и играть в свою игру. Думаю, нас ждут интересные матчи. У «СКА-Невы» расширенная заявка, там постоянно происходит ротация. Те же «Югра» и «Рубин» - очень сильные команды.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partnerpartnerpartner

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023