13 октября 2020
Матчи

"Академия Михайлова" потерпела поражение от "Красной Армии"

Сегодня «Академия Михайлова» провела второй матч на выезде против «Красной Армии».

Матч начался очень резво. Уже спустя 2 минуты после стартовой сирены туляки зажгли красный свет за воротами Кирилла Самсонова. Шайбу забросил 16-летний Даниил Жураков.
Но уже меньше чем через минуту над сводами арены снова зазвучала сирена, но на этот раз она возвестила о заброшенной шайбе в ворота тульской команды. Данила Хулапов пробил Данияра Султанова, сравняв счет, — 1:1.
К середине периода темп игры упал. Команды создали у ворот друг друга несколько опасных моментов, но счет на табло остался неизменным.

Во втором периоде команды решили испытать друг друга в игре в неравных составах. Сначала удаление заработала «Красная Армия», но туляки воспользоваться численным преимуществом не смогли. Напротив, москвичи выглядели в эту двухминутку активнее и заставили Султанова поработать.
Но и «Академия» не позволила красноармейцам реализовать свое большинство. Счет во втором отрезке игры остался неизменным.

А вот третий период оказался определяющим. Хоккеисты «Академии Михайлова» отправились реализовывать большинство, но ошиблись в атаке. Этим воспользовался Артем Пугачев — и отправил шайбу в ворота туляков.
В средине периода команды устроили потасовку за воротами «Красной Армии», в результате которой сразу три хоккеиста «Академии» досрочно отправились в раздевалку. Туляки устояли при игре 5 на 3, но на то, чтобы забросить шайбу и перевести игру в овертайм уже не осталось ни сил, ни времени. Итог — 2:1, победа «Красной Армии».

Следующую игру «михайловцы» также проведут на выезде. 16 октября туляки сыграют в Ступино с «Капитаном».

#тэги