Вертикаль АКМ

АКМ не смог взять Казань

Матч
10.01.2022

Туляки уступили «Барсу» - 1:3.

Начало матча сложилось для нашей команды как нельзя лучше. Уже на первой минуте после грубого толчка на борт Яковлева 5 минут штрафа заработал капитан хозяев Мансуров. А вскоре хозяева удалились еще раз, оставшись, таким образом, втроем против пятерых более чем на 2 минуты. Но игроки АКМ реализовать численное преимущество не сумели, хотя были близки к этому. Насыбуллин, к примеру, мог забить аж дважды, но не смог пробить вратаря хозяев.

Отбившись, казанцы почувствовали уверенность. Они раскрепощенно провели оставшееся до первого перерыва время, не позволяя больше создавать опасных моментов у своих ворот. Во втором периоде «Барс» и вовсе перехватил инициативу. Но и туляки старались отвечать своими атаками. Другое дело, что на высоте были оба вратаря – Голубев у хозяев и Тяло у гостей. На второй перерыв команды ушли при счете 0:0.

Казалось, что исход матча может решить одна шайба. Более того, не покидало ощущение, что она может быть забита за пределами основного времени, в овертайме. Либо же и вовсе все могло закончиться серией буллитов. Но третий период все перевернул – зрители увидели сразу 4 заброшенных шайбы. К сожалению, 3 из них влетели в тульские ворота.

Ход игры в заключительном отрезке немного напомнил развязку матча «Лада» - АКМ. Как и тогда, хозяева оторвались в счете на две шайбы (дубль сделал Крутов), туляки благодаря голу Лазарева в большинстве быстро вернулись в игру. Но, вместо того, чтобы сравнять счет, гости пропустили в самом конце еще раз…

В итоге – второе подряд поражение нашей команды. Шанс прервать неудачную полосу представится АКМ уже послезавтра – впереди матч с «Дизелем» в Пензе.

Статистика матча: Броски: 60-66; Броски в створ: 32-34; Голы: 3-1; Вбрасывания: 20-33; Штраф: 9-10

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ:

- В первых двух периодах обе команды продемонстрировали полную самоотдачу, хорошо играли вратари. Отлично действовали бригады меньшинства. В третьем периоде у нас случилась небольшая потеря концентрации, как следствие, пропустили первую шайбу. После этого старались отыграться, и в результате оголили тылы, чем «Барс» в итоге и воспользовался.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner