В Тольятти – за реваншем!

Матч
07.01.2022

Завтра АКМ проведет второй матч выездной серии регулярного первенства Париматч-ВХЛ - против легендарной «Лады».

Город Тольятти славится не только знаменитым на весь мир автозаводом, но и хоккейным клубом с богатой историей. «Лада» - двукратный чемпион России (сезоны 1993/1994 и 1995/1996), обладатель Кубка Европы-1997, победитель Континентального кубка-2006. В сезонах 2008/2009 и 2009/2010, а также с сезона 2014/2015 по сезон 2017/2018 клуб из Самарской области выступал в КХЛ. С 2018 года тольяттинцы – участники Высшей хоккейной лиги.

Несмотря на понижение в классе, «Лада» остается очень амбициозным клубом. Если о возвращении в элитную лигу в ближайшие годы в городе говорят осторожно (все зависит от спонсоров и финансирования), то задача выиграть Кубок Шелкового пути стоит перед тольяттинцами здесь и сейчас.

На данный момент команда занимает 10 место в турнирной таблице, набрав 50 очков в 37 матчах. Туляки, которые провели столько же игр, на 18 месте с 37 очками. От зоны плей-офф, т.е от 16 места, на котором сейчас находится «Зауралье», всего 2 очка. А это – одна победа. Если АКМ победит в Тольятти, то при определенных раскладах, в зависимости от игр конкурентов, получит шанс вернуть в зону матчей на выбывание уже завтра.

Встреча первого круга между этими командами наверняка запомнится всем, кто присутствовал на том матче. «Лада» начала ту игру с позиции силы, и уже к середине второго периода добилась уверенного преимущества, забив две безответные шайбы. Но стоило тольяттинцам чуть сбавить обороты, как туляки сразу наказали их, сравняв счет в течение 2 минут – отличились Максим Лазарев и Никита Сироткин. На второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

В середине третьего периода Ислам Хасанов вывел туляков вперед – 3:2. И казалось, АКМ доведет матч до победы. Но на последних минутах «михайловцы» получили удаление за нарушение правил в чужой зоне и в меньшинстве пропустили шайбу за 1 минуту 27 секунд до конца основного времени – 3:3. В овертайме голов зрители не увидели, а в серии буллитов сильнее оказались тольяттинцы. Итог – 3:4Б, обиднейшее поражение.

Будем надеяться, что в ответной встрече туляки будут удачливее и смогут взять реванш за ту неудачу. Тем более очки АКМ сейчас очень нужны. По сути, плей-офф для нашей команды уже начался.

Матч состоится в тольяттинском ледовом дворце «Лада-Арена» и начнется в 16:00.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner
partner