Вертикаль АКМ

Хоккеисты АКМ потерпели первое поражение в 2022 году

Матч
08.01.2022

В Тольятти туляки уступили «Ладе» со счетом 1:4.

В воротах нашей команды дебютировал перешедший в конце декабря из «Молота» Игорь Тяло. Долго разогреваться ему не пришлось – хозяева нагрузили Игоря серьезной работой с первых же минут матча. Впрочем, и хоккеисты АКМ начали встречу не менее активно. Обоюдоострая атакующая игра принесла успех тольяттинцам – они забросили одну шайбу и ушли на перерыв, ведя в счете. Отличился Станислав Альшевский.

Во втором периоде преимущество удвоил брат автора первого гола – Ярослав Альшевский. Вскоре тольяттинцы забили еще, но гол отменили из-за игры высоко поднятой клюшкой. Туляки, в свою очередь, продолжали играть активно. Но забить никак не могли.

Не опустили наши хоккеисты рук и после третьей пропущенной шайбы в заключительном периоде. После передачи Селезнева большинство реализовал Максим Лазарев. Так счет стал 1:3, играть оставалось 5 минут и 43 секунды – достаточно времени для того, чтобы вернуться в игру. К сожалению, тулякам это не удалось. Более того, вскоре они пропустили 4 шайбу.

В итоге – поражение со счетом 1:4. АКМ продолжает балансировать на грани зоны плей-офф, отставая от нее по-прежнему на 2 очка.

Следующую попытку вернуться в число первых 16 команд туляки предпримут 10 января в Казани, где сыграют с "Барсом". Матч начнется в 18:30.

Статистика матча: Броски: 65-55; Броски в створ: 39-29; Голы: 4-1; Вбрасывания: 38-25; Штраф: 12-8

 

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ:

 

- Несмотря на поражение, есть и положительный моменты. Хорошо проявила себя наша молодежь. Именно в таких играх с серьезным соперником и растут ребята. Остальным ребятам нужно добавлять.

 

- Что, на ваш взгляд, не получилось сегодня?

- Прежде всего – игра в большинстве. Только с четвертой попытки удалось забить. При игре 5 на 5 соперник владел инициативой.

 

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

 

- Всех – с Новым годом и Рождеством! Очень рады, что появилась такая возможность, и на матч пришло больше болельщиков. Надеемся, что дальше их число будет увеличиваться, а мы будем стараться не подводить их. Мы практически две недели не играли, немного выбились из тонуса. Соперник играл 6-го числа, кто-то проводил матч 29-го – все команды по-разному закончили год. В целом играли качественно и в атаке, и в обороне, за исключением последних пяти минут – это уже наша традиция.

 

- Валерий Геннадьевич, как провели эти две недели?

- Мы вернулись с выезда, 27 и 28 декабря тренировались, после чего отпустили ребят. Собрались 2 января вечером и провели хороший, насыщенный микроцикл. Всегда есть опасения, когда отпускаешь команду на несколько дней, но, все ребята вернулись в хорошем состоянии – мы довольны.

 

- «Лада» начала семиматчевую домашнюю серию…

- В плане восстановления намного проще – не нужно переезжать, но, с другой стороны, столько игр подряд на своей площадке – тоже не очень хорошо. Но, это хорошая мотивация для нас. Нам нужны очки – хочется занять более высокое место. Кроме того, сегодня была уже другая обстановка – более напоминающая соревнование. Мы играли на выезде – там практически не было зрителей. Все соскучились по такой атмосфере. У нас четыре игры, затем, после небольшой паузы - еще три.

 

- Илья Проскуряков получит шанс сыграть?

- Обязательно. Он получил травму, на выезде готов был сыграть, но, мы проиграли первый матч, и решили, что серию доиграет Саша Трушков. К тому же, если бы Илья и сыграл один матч, это ничего бы не дало ему – наступал перерыв. Сейчас будем думать, в каком из матчей он выйдет в стартовом составе.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner