В ТУЛЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КОМАНДУ ВХЛ

Пресс-конференция
15.09.2021

— Команда Высшей хоккейной лиги позволила закончить вертикаль «Академии хоккея имени Б.П. Михайлова», — отметил президент академии. — На сегодня у нас есть линейка всех возрастов в детской школе, команда НМХЛ, команда МХЛ. И с сезона-2021/2022 в Тульской области появилась команда взрослого профессионального хоккея, которая всю эту вертикаль будет замыкать.
Команда создана, в первую очередь, для развития спорта и, в частности, хоккея в Тульской области. Такого уровня здесь еще не было, по крайней мере, последние десятилетия. Жители с позитивом болеют за наши с вами команды всех уровней. Для спортсменов из детской школы – это понимание, что есть перспектива попасть в команду ВХЛ и продолжить свой профессиональный рост.
Конечно, вся эта выстроенная линейка была невозможна без поддержки губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина.— Какие задачи на сезон стоят перед командой?

Ковалев: Задачи всегда ставятся высокие и амбициозные. Минимальная – попасть в плей-офф, максимальная – добраться до призовых мест.

— Насколько вы довольны комплектованием состава?
Кузнецов: Мы переняли наш богатый опыт предыдущих сезонов, когда нам приходилось комплектовать молодежные команды в короткие сроки. Поэтому вместе с руководством мы приняли решение формировать команду Высшей лиги заранее. Комплектация началась с декабря 2020 года. Подбирались те игроки, которые могли бы подойти под наш стиль, под нашу будущую игру. Работа была проведена большая. У нас было три списка команд, и мы удалось практически всех тех игроков, которых мы хотели. Все те ребята, которые с нами, самодостаточные и при должном отношении и понимании, как они будут выполнять указания тренерского штаба, думаю, что у нас все должно получиться. Время покажет, но на сегодняшнее время мы удовлетворены тем, что мы сделали.

— Почему решили возглавить АКМ? Тяжело было создавать команду с нуля?
Ждахин: Новая команда – это новый вызов. И, наверное, любой тренер согласится на такой шаг. Я не исключение. В моей практике уже была одна команда, которую нужно было строить с нуля – это «Югра». Задачи у нас амбициозные, и мы знаем, как их выполнять.

— Какова готовность команды к первым играм сезона?
Ждахин: Мы вышли сейчас на финишную прямую в подготовке, они в очень хорошем состоянии, готовы работать.

— Наблюдаете ли вы сейчас за командной МХЛ и планируете ли кого-то привлекать в команду Высшей лиги?
Ждахин: Мы с большим удовольствием смотрим на команду МХЛ. Все лидеры, которые там играют, у нас на карандаше. И при первой же возможности мы будем приглашать этих ребят в нашу команду. Вертикаль должна работать, это в том числе наша цели.

— Каким будет игровой стиль АКМ?
Ждахин: Современный хоккей – агрессивный. Но с пониманием, что в обороне играют не только защитники и вратарь, но и вся пятерка, игра пять на пять в любой зоне. Мы прививали ребятам такой стиль, они старались, это было видно на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге.

После пресс-конференции прошла презентация логотипа команды, а также вручены игровые свитера игрокам АКМ.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner