26 января 2020
Новости Академии

Заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин: Мы уверены, что наши дети достигнут больших высот

Заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин:  Мы уверены, что наши дети достигнут больших высот

Заместитель председателя комитета Тульской области по спорту Александр Россихин — о Х спартакиаде учащихся по хоккею и развитии хоккея в Тульской области.

— Спартакиаду такого уровня мы принимаем впервые. И это очень отрадно, потому что главная наша цель – воспитать спортивный резерв, чтобы наши хоккеисты могли принимать участие в международных соревнованиях, укомплектовывать команды нашей страны и получать путевку на значимые международные события.

Как в Тульской области развивается хоккей и что для этого делается?

— В настоящее время нашим губернатором Алексеем Геннадьевичем Дюминым уделяется огромное внимание развитию хоккея. На базе и Новомосковска, и Тулы сейчас активно ведутся строительства ледовых площадок. Это ледовый дворец в Туле, в Новомосковске же есть три площадки. Ледовая арена сейчас строится в Щекино, в Ефремове. Мы понимает, что становится необходимо все больше инфраструктуры. Сейчас создается концепция развития хоккея, которая скоро будет представлена.
В настоящее время функционирует «Академия Михайлова». И мы уверены, что в ближайшее время наши дети достигнут больших высот.

Ставится ли задача завести еще одну команду мастеров в регионе?

‒ Пока мы про это не будем говорить, не будем открывать все секреты. Но думаю, мы скоро об этом узнаем.

#тэги