Академия хоккея
Родителям
Ему не нужно «всего лишь вовремя покушать» — с питанием он должен максимально восполнять ресурсы, необходимые для поддержания здоровья и реализации его спортивного потенциала.
Такие дети обычно едят больше своих малоактивных сверстников – и это абсолютно нормально. Более того, их режим и стиль питания подстроен под тренировочный процесс, что даёт растущему организму возможность адекватно восстанавливаться и развиваться.
Главной целью Академии является — воспитание здоровых детей, а здоровье непосредственно связано с вопросами восстановления и питания.
Умение грамотно составлять рацион с учётом доступных продуктов, графика тренировок, различных обстоятельств, потребностей организма и собственных желаний — бесценный навык, который поможет в реализации профессиональных замыслов и увеличит конкурентоспособность профессионального хоккеиста.

Важным аспектом является режим питания до -, после - и во время тренировочного процесса.
Основой питания спортсмена должны быть сложные углеводы, например, разнообразные каши, изделия из цельнозерновой пшеницы — именно они обеспечат ребёнка необходимой энергией.
Белки и «правильные» жиры в определённом соотношении также являются незаменимыми компонентами здорового питания.
До тренировки стоит выбирать пищу, которая легко усваивается: с высоким содержанием углеводов и белков, низким содержанием жиров.
Не стоит употреблять «быстрые углеводы» (конфеты, газированные напитки, белый хлеб и т. д.) так как они приводят к быстрому повышению и последующему снижению сахара в крови, что уменьшит уровень энергии во время тренировки.
Не рекомендовано есть менее чем за 30 минут до занятий спортом.
При невозможности полноценного прима пищи — перекус за 1-2 часа до тренировки.
Чем ближе время тренировки/соревнования, тем менее калорийным должен быть перекус.
В этот период когда мышцы наиболее «открыты» для поглощения энергии.
Для восстановления после тренировки рекомендованы продукты с высоким содержанием углеводов, с умеренным содержанием белка.
Через 1-2 часа у ребёнка должен быть полноценный приём пищи с высоким содержанием медленных углеводов и белка и низким содержанием «вредных» жиров (ограничить фастфуд, жареные и обработанные пищевые продукты).
- Булочки с сыром / джемом / курицей
- Бублик с вареньем
- Крекеры из цельной пшеницы
- Йогурт и гранола (хлопья)
- Фруктовый коктейль с йогуртом
- Цельнозерновые хлебцы и молоко
- Яблоко (или банан) и йогурт
- Мюсли