АКМ победил «Ермак»

Матч
11.09.2022

В третьем матче выездной серии в Сибири АКМ гостил в Ангарске. Соперник накануне уступил в трех домашних встречах подряд. Поэтому недооценивать «Ермак» было нельзя – команда из Иркутской области очень хотела реабилитироваться за неудачный старт.

По сравнению с матчем в Омске в составе АКМ произошло несколько изменений. Место в воротах занял Игорь Тяло, также на лед вышли нападающие Александр Кулагин, Семен Баринов и Владислав Рыбаков. Пропускали матч форварды Никита Колесников, Руслан Новрузов и Глеб Петров.

АКМ начал игру очень уверенно. Благодаря шайбам Ивана Петракова и Никиты Волосенкова туляки уже к 7-й минуте повели со счетом 2:0. У «Ермака» в первом периоде не получалось вообще ничего.

Но после перерыва ангарские хоккеисты перевернули игру. Во втором отрезке матча «Ермак» забросил три безответные шайбы.

Но АКМ и не думал сдаваться. В третьем периоде туляки ответили своими тремя голами. Отличились Александр Кулагин и дважды Владислав Рыбаков.

И пусть на 60-й минуте хозяева, сняв вратаря, одну шайбу отыграли, на исход игры это не повлияло – 4:5. Итог матча – труднейшая победа АКМ.

Отметим, что прошедший матч стал 400-м в ВХЛ для защитника Евгения Шакурова. 

Сибирскую выездную серию АКМ завершит 13 сентября в Красноярске – в этот день АКМ играет с «Соколом».

Голы матча:

0:1 Иван Петраков (03:03, Александр Кулагин)

0:2 Никита Волосенков (06:48, Евгений Рымарев)

1:2 Семен Иванов (24:49, Дмитрий Шешин, в большинстве)

2:2 Илья Берестенников (30:30, Антон Савельев, Денис Горбунов)

3:2 Денис Горбунов (37:35, Семен Иванов, Антон Савельев)

3:3 Иван Петраков (47:52, Александр Кулагин)

3:4 Владислав Рыбаков (53:09, Денис Мингалеев, Максим Лазарев)

3:5 Владислав Рыбаков (54:46)

4:5 Кирилл Смирнов (59:25, Ильдар Валеев, Антон Вилков)

Статистика матча: Броски: 56-49; Броски в створ: 37-25; Вбрасывания: 38-23; Штраф: 14-10.

Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

- Нервная была игра. Сами создали себе сложности. Хорошо начали игру, с прекрасным настроем. К сожалению, раньше времени поверили, что все будет легко и просто. Удалялись, пропустили, ключевые вбрасывания проиграли, как в меньшинстве, так и в большинстве. Парни – молодчики, нашли в себе силы, проявили характер, и вытащили игру.

Я думаю, большое количество удалений - совокупность некоторых причин. Многие ребята пришли в команду по ходу подготовки. Они играют на эмоциях, не набрали еще нужных игровых кондиций. А адреналин зашкаливает. Такие ляпы происходят, потому что некоторые ребята не набрали еще форму.

Сергей Чубыкин, главный тренер «Ермака»:

- Снова наступаем на те же грабли. Минутная расслабленность некоторых хоккеистов приводит к такому результату. Матч длится с первой до последней секунды. Играть мы должны по счету, не позволяя забрасывать по пять шайб. С другой стороны, я не могу упрекнуть команду в безволии, в нежелании. Команда хорошая, с характером, она бьется, отдает все силы. Чего не хватает? Разбираться будем. Это сразу не происходит. Парни могут играть, им нужно просто поверить в себя. Я хочу еще поблагодарить тех болельщиков, именно тех, кто верит в команду, и которые искренне с командой в радости и в горе.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023