АКМ в невероятном матче вырвал победу у «Сокола»

Матч
13.09.2022

В заключительном матче на сибирском выезде АКМ встречался в Красноярске с «Соколом».

«Крылатые» успешно начали чемпионат, одержав победы во всех трех стартовых играх. АКМ подошел к игре с серией из двух побед подряд, и, конечно же, туляки очень хотели ее продлить.

По сравнению с матчем в Ангарске в составе АКМ произошло два изменения. На лед вернулись нападающие Глеб Петров и Никита Колесников, сменившие в заявке Даниила Анопа и Семена Баринова.

Хозяева открыли счет уже на первой минуте – отличился Олег Попов. Туляков такое начало не обескуражило. АКМ имел массу возможностей для того, чтобы сравнять счет. В большинстве, которое тульская команда получила под занавес первого периода, подопечные Дмитрия Крамаренко и вовсе заперли «Сокол» в своей зоне. Но отличиться до перерыва хоккеистам АКМ так и не удалось.

Во втором периоде характер матча не изменился – обе команды действовали осторожно, территориального преимущества ни у кого не было. Но, как только кто-то из коллективов получал большинство, игра сразу перемещалась к воротам защищающихся.

На 31-й минуте капитан хозяев Константин Майоров грубо сфолил на нападающем АКМ Александре Кулагине. В результате судьи выписали игроку «Сокола» двойной штраф.

Тульские хоккеисты реализовать лишнего не сумели, хотя моментов имели достаточно. Правда, могли и пропустить. Хозяева, отбиваясь, в одном из эпизодов поймали АКМ на контратаке и заработали буллит. Но увеличить преимущество игроки «Сокола» не смогли – и здесь надо отметить вратаря туляков Сергея Большакова, который уверенно переиграл в очной дуэли нападающего «Сокола» Алексея Князева.

Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели. Зато третий игровой отрезок превратился в триллер!

Сначала «Сокол» удвоил преимущество – Артур Гиздатуллин забросил в меньшинстве. Но АКМ и не думал сдаваться. Уже через две минуты Егор Яковлев отыграл одну шайбу. А за 51 секунду до конца основного времени Максим Лазарев сравнял счет!

Затем на первый план вышел Сергей Большаков, за несколько секунд до конца совершивший невероятное спасение – хоккеисты «Сокола», как кажется, уже видели шайбу в воротах.

Едва начался овертайм, как хоккеисты АКМ заработали большинство – защитники хозяев не по правилам прервали выпад Дениса Мингалеева на ворота. Преимущество в одного игрока реализовал Иван Петраков, замкнувший передачу Евгения Шакурова!

В итоге – невероятный камбек в исполнении туляков! И эффектное завершение сибирского выезда!

Следующий матч АКМ также проведет в гостях. 18 сентября туляки встретятся в Москве со «Звездой».

Голы матча:

1:0 Олег Попов (00:49, Александр Тарасов, Артур Гиздатуллин)

2:0 Артур Гиздатуллин (50:24, Олег Попов, в меньшинстве)

2:1 Егор Яковлев (51:32, Максим Лазарев, Никита Волосенков)

2:2 Максим Лазарев (59:09, Иван Петраков)

2:3 Иван Петраков (61:55, Евгений Шакуров, в большинстве)

Статистика матча: Броски: 74-62; Броски в створ: 42-42; Вбрасывания: 35-28; Штраф: 17-15.

 

Послематчевые комментарии тренеров

Дмитрий Крамаренко, главный тренер АКМ:

- Матч был очень нервным, но, когда конец получается счастливым, такой хоккей тренерам тоже нравится. Мы плохо начали, проиграли вчистую вбрасывание и пропустили быстрый гол. Этот выезд был для нас тяжёлым в плане часовых поясов, но мы сегодня всей командой сотворили чудо. Ребята — большие молодцы, всех болельщиков поздравляю с победой! Низкий им поклон, спасибо большое.
Наш вратарь Сергей Большаков сделал сегодня несколько важных спасений. Также он отразил буллит при счете 0:1 и оставил нас в игре. Самое главное — все верили до последнего, что этот матч можно спасти. Чудеса случаются, когда все в них верят. 

 

Павел Десятков, главный тренер «Сокола»:

- Знаете, если бы матч шёл со счётом 0:0 и 1:1, то можно было бы сказать, что обе команды сегодня заслужили очки. Сегодня, действительно, так и есть. Потому что мы создали массу моментов, также возможности были у соперника. Много удалений было, в меньшинстве пришлось долго работать. Но мы вели 2:0, поэтому есть неудовлетворённость. В концовке меньшинства пропустили второй гол и не достояли в конце. Соперник снял вратаря, мы пропустили и позволили ему сравнять счёт. Поэтому есть осадок. Нельзя упрекнуть ребят в нежелании или ещё в чём-то. Я ещё раз говорю, мы создали много моментов. Вратарь соперника сегодня очень прилично отработал. Я не скажу, что наш голкипер плохо сыграл — Рафаэль Хакимов тоже постоянно оставлял нас в игре. Реализуй мы на один момент больше, конечно, было бы легче. Опять же, вы видите, подводят удаления. Сегодня, к сожалению, в овертайме мы проиграли.

Мы не смотрим на промежуточные итоги. Давайте мы будем подводить их в конце чемпионата. Мы стремимся в плей-офф, у нас задачи стоят на конец «регулярки». По ходу сезона все результаты и серии будут разными. Сезон длинный: нас ждут сложные выезды и сложные домашние игры. К сожалению, у нас есть травмированные защитники: Десятков и Васильев. Конечно, они бы нам сейчас помогли. Мы используем молодёжь, как можем, и даём возможность себя проявить. В чём-то они это доверие оправдывают, в чём-то, конечно, ещё сыроваты. Но мы не отчаиваемся!

 

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023