Комментарии после матча АКМ – «Динамо СПб»

Пресс-конференция
17.11.2022

Олег Горбенко, главный тренер АКМ:

- Обидное поражение, получили щелчок по носу. Думаю, команде иногда полезно это – мы должны держаться в игре 60 минут. Сами упустили победу, концентрация подвела в третьем периоде. По итогам этой игры мы должны сделать вывод – такие матчи необходимо доводить до победы.

Будем искать причины поражения. Если команда пропускает на первых минутах периода, значит, это тренер не донес. Здесь где-то может и моя вина, должен я был до команды достучаться. Значит, буду тоже учиться.

Было видно, что по движению мы чуть-чуть не те, физические кондиции не лучшие. Все это вылазит наружу. Поэтому и такие решения принимали в игре. Если свежими ребята действовали правильно, то сейчас – закисленные. Голова не думает, начинают отбрасываться. Тем более соперник проводил вторую игру в серии, а еще динамовцы – играющая команда… По первому периоду было видно, что мы проигрываем в скорости. Во втором периоде переломили матч, взяли шайбу под контроль. Но два быстрых гола в третьем сломали нам игру психологически. Мы должны были переламывать матч, и вообще, такие встречи надо доводить для победы. Будем расти.

Четыре дня до домашнего матча со «Звездой» помогут нам восстановиться, сделать выводы. Москвичи сейчас на ходу, последние игры это доказывают. Это серьезный и быстрый соперник, с которым придется побегать. Важно не уступить им в скорости. Будем готовиться.

Все в команде – взрослые люди. Все ребята все понимают. Никого не будем упрекать, посыпать голову пеплом. Это жизнь. Просто надо сделать выводы. Мы сейчас посмотрим, разберем моменты и ошибки. Ребята отдохнут, придут работать с новыми эмоциями. Может, кстати, где-то эмоций не хватило. А сейчас, по горячим следам, что-то еще говорить… Вся раздевалка сидит и молчит, все расстроены. Надо было побеждать, тогда все были бы на позитиве.

Сергей Пушков, главный тренер «Динамо СПб»:

- Хороший матч получился. Мы начали его неплохо, создали хорошие моменты, должны были забрасывать, но не получилось. А АКМ в одной из контратак смог отличиться. Пытались отыгрываться на протяжении всего матча. Хорошо, что выстояли, получив пятиминутное удаление. Да, пропустили гол в первой же смене. Но ребята хорошо отработали, проявили характер. За то, что они делали на льду, за то, что старались, команда заслужила два гола в начале третьего периода. Мы очень удачно действовали в овертайме. Хорошая контратака у нас получилась. Хотя и у АКМ был голевой момент. Но, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Такая ситуация у нас была в прошлом матче, со «Звездой». Молодцы, вытащили матч, который проигрывали. Это характерная и командная победа.

Во втором перерыве поговорили с ребятами, объяснили, что надо делать.  И в итоге удачно сработали. Начало третьего периода было таким же, как и первого. Здорово сыграли в атаке, пошли на ворота, нападающие поборолись за отскочившую шайбу… Ребята показали большое желание, оказали большое давление на вратаря.

Начали мы хорошо, но потом пошла равная игра. Пропустили гол. В дальнейшем пытались создавать моменты. Большинство у нас не сработало. Победили за счет того, что удачнее действовали в концовке. Пропустили две шайбы, но здорово, что смогли отыграться. Очень хорошо ребята работали, играли до конца.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partnerpartnerpartner

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023