Комментарии главных тренеров после матча АКМ – «Торос»

Тренер
17.02.2022

Михаил Комаров, и. о. главного тренера АКМ:

- Сказать, что команда провела идеальный матч, нельзя. Мы победили, но до идеала нам еще очень далеко. Если мы бы заняли первое место по итогам регулярного первенства, а затем взяли бы Кубок Петрова, то это было бы идеально. Но мы к этому будем стремиться. И 5 побед подряд – это достойное достижение, мы молодцы!

- Конечно, есть досада, что не попали в плей-офф. Мы это чувство начали испытывать еще в самом начале сезона. У нас было несколько неприятных матчей – мы вели в счете и упускали победу. Но команда только родилась. Мы растем. Нам нужно время. Да, его никто не дает. Но ребята отнеслись ко всему с пониманием. Они тренируются, работают, стараются. Они любят и Тулу, и наших зрителей.

- Давайте будем надеяться, что быстрые заброшенные шайбы станут фирменной чертой АКМ. Не всегда у нас это получается. Но ребята всегда стараются играть активно и агрессивно в атаке. Всегда легче играется, когда уже есть задел в счете. Даже если забросили однажды – можно ведь выиграть 1:0. Одна шайба преимущества позволяет действовать раскованно. Мы знаем, что можем забросить еще, и стараемся не пропускать.

- «Торос» был мотивирован, и это ощущалось. Мы знали про турнирную таблицу, знали, что сопернику нужны очки. Мы поймали удачу за хвост, и не отпускали ее. И за это – огромная благодарность нашим ребятам.

Владимир Потапов, главный тренер «Тороса»:

- Что у нас не получилось сегодня – это информация для внутреннего пользования. Перед плей-офф не будем раскрывать секреты. В плане логистики у нас была очень тяжелая поездка. Это была четвертая игра на выезде. У нас был и самолет, и поезд, и автобус. Команда устала и проиграла последний период.

- Нам не было принципиально занять именно 8-е место. Нам принципиально выигрывать в каждой следующей игре. В данном случае – сегодняшнюю. Конечно, и через сегодняшнюю встречу, и через предыдущие мы готовились к плей-офф. Понимали, какой будет накал. Что-то сегодня получилось, что-то нет. Приедем домой, разберемся.

- Думаю, во всех парах плей-офф шансы – 50 на 50. Я не думаю, что первая восьмерка по итогам первого раунда обойдется без потерь.

- Никакого психологического преимущества перед серией с «Молотом» у нас нет. Также как нет и минусов. Сейчас все обнуляется. Плей-офф, по сути, это другой вид спорта. «Молот» - это хорошая команда.

- АКМ – серьезная команда, там хорошие игроки. Мы серьезно готовились. Там есть ряд молодых хоккеистов, которых знаю по работе в МХЛ. Есть опытные игроки, они сегодня решили исход матча. Соперник переиграл нас.

- О реванше за 0:5 в первом круге не думали. Мы настраиваемся на победу в каждом матче. А о том, готовы ли мы к плей-офф, покажет только первый раунд.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner
partner