Дмитрий Крамаренко: На 95 процентов состав АКМ уже сформирован

Тренер
15.07.2022

С 7 по 13 июля АКМ провел первый подготовительный сбор в Туле. После дня отдыха команда уехала в Сергиев Посад – в этом подмосковном городе хоккеисты продолжат тренировки. О подготовке к сезону поговорили с главным тренером Дмитрием Крамаренко.

- Дмитрий Александрович, завершился первый подготовительный сбор. Какие задачи на нем стояли, и все ли они были выполнены?

- У нас продолжается подготовительный этап. В Туле провели втягивающий микроцикл. Все задачи мы выполнили, подготовили команду к дальнейшей работе. Впереди – два выездных развивающих микроцикла. Там мы будем закладывать фундамент функционального состояния. После этого мы приедем домой, чтобы продолжить подготовку. На этом этапе мы начнем проводить контрольные игры.

- В какие сроки пройдет второй сбор и какие цели на нем будут стоять перед командой?

- Второй сбор будет идти девять дней. В течение пяти дней у нас запланирован первый микроцикл. Затем дадим команде выходной. И потом – четыре дня второго микроцикла. Сбор завершится 25 июля.

- Второй сбор – самый важный, ведь команда будет закладывать «физику» на следующий сезон?

- Однозначно так не скажешь. Все этапы подготовки по-своему очень важны. Да, функциональная составляющая – одна из базовых и важнейших в хоккее. Но разве наигрывать тактические схемы – это менее важно? А над «физикой» мы продолжим работать и в дальнейшем, на последующих сборах.

- Состав окончательно сформирован, или какие-то изменения еще будут?

- На 95 процентов команда уже собрана. Возможно, новички еще будут.  Но это будут уже точечные приобретения. Один, два, максимум три хоккеиста. Но не больше.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner
partner