Игорь Тяло и Илья Литвинов остаются в АКМ

Клуб
19.07.2022

Вратарь Игорь Тяло и нападающий Илья Литвинов подписали новые контракты с АКМ.

26-летний Игорь Тяло перешел в тульскую команду по ходу сезона-2021/2022 из пермского «Молота». Статистика в АКМ: процент отраженных бросков – 92, 3, коэффициент надежности – 2,9.

Игорь – воспитанник пермского хоккея. На профессиональном уровне выступал также за «Юниор» (Курган), «Allistone Coyotes» (североамериканская юниорская лига GMHL), «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил), «Рубин» (Тюмень), «Тюменский легион» (Тюмень), «Чебоксары», «Ценг Тоу» (Цзилинь, Китай), «Динамо» (Тверь), «Ермак» (Ангарск).

По итогам прошлого чемпионата Тяло был признан одним из лучших игроков команды по мнению болельщиков.

24-летний Илья Литвинов пришел в АКМ в июне 2021 года. В 46 матчах он набрал 11 (5+6) очков.

Илья – воспитанник гомельского хоккея. На профессиональном уровне играл за команды «Динамо-Раубичи» (Раубичи), «Юность» (Минск), «Динамо» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Динамо-Молодечно» (Молодечно).

В составе минского «Динамо» в КХЛ Литвинов провел 55 матчей и набрал 2 (1+1) очка.

Илья – нападающий сборной Беларуси. В мае в составе национальной сборной Литвинов принимал участие в товарищеских матчах против сборной России в Туле. В 2 матчах он набрал 1 (0+1) очко.

В 2018 году в составе молодежной сборной Беларуси принимал участие в молодежном чемпионате мира в американском городе Баффало. В 6 матчах набрал 4 (2+2) очка, став третьим бомбардиром в команде.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partnerpartner
partner
partner
partner