6 января 2021
Матчи

«Академия Михайлова» проиграла «Риге»

Второй матч против латышей сложился для туляков неудачно.

«Академия Михайлова» проиграла «Риге»

Счет в матче уже на пятой минуте открыли рижане. Но туляки довольно быстро ответили: капитан команды Даниил Аноп бросил по воротам и шайба, пролетев в сантиметре от штанги, оказалась в сетке.

1:1 к перерыву ‒ и отличный шанс для «михайловцев» уверенно начать второй период. В концовке стартового отрезка игры рижане заработали двойное удаление, позволив «Академии» сыграть в большинстве.

И «михайловцы» шансом воспользовались. Меньше минуты потребовалось тулякам на реализацию большинства. И снова Даниил Аноп оказался точнее всех у ворот «Риги» и замкнул передачу Прохора Корбита ‒ 2:1.

А вот дальше все пошло явно не так, как хотелось тульской команде. Хоккеисты «Риги» включили скорость и злость и уверенно отправились отыгрываться. Четыре шайбы во втором периоде оказались в воротах Дениса Попова. На второй перерыв команды ушли при счете 5:2.

Точку в матче в начале третьего периода также поставили хозяева льда ‒ 6:2.

Обидное поражение, которое тулякам стоит поскорее забыть. Ведь ближайшие игры ‒ уже в эти выходные. 9 и 10 января «Академия Михайлова» сыграет в Мытищах против «Атланта». Начало обеих встреч в 13:00.

#тэги