19 ноября 2020
Матчи

«Академия Михайлова» уступила лидеру МХЛ

Да, победа снова не наша. Но в самоотдаче хоккеистам сегодня не откажешь.

«Академия Михайлова» уступила лидеру МХЛ

Московское «Динамо» подошло к матчу с «михайловцами», имея за плечами 14 побед подряд. Но уже с первых минут туляки ушли в атаку, показав ‒ легкой прогулкой этот матч для бело-голубых не будет. Первую опасность у ворот создал вернувшийся из лазарета Александр Кондратенко. И затем раз за разом хоккеисты «Академии» отправлялись к воротам Ивана Жигалова.

Однако хоккеисты «Динамо» атаковали ярко и много и больше чем в два раза перебросали туляков в первом периоде. Они же открыли счет.

Во втором отрезке игры команды сравнялись по статистике, но вот заброшенные шайбы были только на счету «Динамо»: бело голубые поразили ворота Александра Евдокимова еще дважды ‒ 3:0.

Третий период начался с долгожданного гола «Академии», который соорудили новички команды. Даниил Аноп набросил на пятак, где Михаил Низовкин переправил шайбу в ворота.

Казалось, что время на то, чтобы отыграться, еще есть. Но хозяева уверенно действовали на половине поля «Академии», заставляя хоккеистов тульской команды ошибаться. Как итог ‒ еще две заброшенные шайбы. Счет на табло после финальной сирены ‒ 5:1 в пользу «Динамо».

Завтра «Академию Михайлова» ждет еще один матч против «Динамо». Начало встречи в 19:00.

#тэги