10 сентября 2020
Матчи

"Академия Михайлова" снова уступила "Риге"

В четверг в Туле прошел второй матч «Академии Михайлова» и «Риги».

Первая встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу рижан, и «михайловцы» были настроены отыграться.

Однако начало встречи осталось за гостями. Один за другим рижане наносили удары по воротам Данияра Султанова, заставив его вступить в борьбу с первых секунд.

Атаки принесли результат — счет голам во встрече в большинстве открыл Данила Ларионов.

Игра проходила преимущественно на половине поля «Академии», но наши хоккеисты все же не забывали наведываться к воротам Рейниса Лиепиньша. Михайловцам удалось забить, но удар был нанесен после свистка арбитра, и шайбу не засчитали.

Туляков забитая шайба воодушевила и они бросились в атаку. Но «Рига» не только не позволила забить себе, но и забила сама — точен был Густавс Миллерс.

Под занавес периода гости забили снова — отличился Антон Синегубов. После третьего точного броска рижан «Академия Михайлова» сменила вратаря — в рамку встал Александр Евдокимов.

Встреча оказалась крайне эмоциональной — хоккеисты часто устраивали патасовки, зарабатывали удаления. Гости играли слаженнее в меньшинстве и были точнее в передачах, в то время как наша команда численное проимущество реализовать не смогла.

Во втором периоде «Академия» пропустила еще дважды: шайбы на счету Микаса Минтаутишкиса и Рудольфса Полцса.

Завершающий отрезок игры оказался похожим по настроению на предыдущие два. «Рига» снова забила (точен был Глеб Прохоренков).

«Академия» собрала всю силу и волю в кулак и забила свою первую шайбу в МХЛ. Шайба на счету Дмитрия Семеновского.

За пять минут до конца встречи Александр Кондратенко реализовал большинство, а затем успех закрепил Владислав Ковалев.

Итоговый счет встречи — 3:6. Следующие игры «Академия Михайлова» проведет на выезде. 15 и 16 сентября «михайловцы» сыграют с «Амурскими тиграми».

#тэги