13 января 2021
Матчи

Артём Комаров: Соскучился по льду, по игре

Защитник «Академии Михайлова» Артём Комаров ‒ воспитанник школы ЦСКА и успел поиграть в составе нашего предстоящего соперника. Перед двухматчевым противостоянием он рассказал, на кого в составе москвичей стоит обратить внимание и чего ждать от игр.

Артём Комаров: Соскучился по льду, по игре

‒ Ты ‒ воспитанник школы ЦСКА и успел поиграть и за «Красную армию». Как оказался в Новомосковске?
‒ Первый раз я приехал в тогда еще НХК в 2019 году. «Красная армия» тогда в плей-офф играла с «Алмазом», обидно вылетела. И меня отправили сюда на усиление. В НМХЛ было играть намного проще, чем в МХЛ. Огромные отличия в скорости, в принятии решений.

‒ Школа ЦСКА ‒ какая она?
‒ В ЦСКА всегда высокие требования были к игрокам. Не сказать, то тренировки сильно отличаются. Есть отличия в скорости упражнений и качестве передач, бросков. Все остальное ‒ такое же, как у других.

‒ На твой взгляд сильно ли изменился молодежный хоккей по сравнению с твоим первым сезоном в МХЛ?
‒ Я думаю, что не поменялся. Стало проще играть, хоккей стал менее быстрый. Опыт в лиге помогает, поэтому в чем-то мне проще, чем остальным.

‒ Что скажешь о «Красной армии»?
‒ Команда хорошая, мне нравится, как они в этом году выступают. Много забрасывают, в обороне цепко играют. Выделил бы Пугачева, Кузьминова, Зугана, Мингачева, Хулапова.

‒ Ты много пропустил из-за травмы, как будешь настраиваться на игры?
‒ «Красная армия» для меня принципиальный соперник, я провел там много времени, нужно показать себя. Неприятно, что случилась травма и я не мог помочь команде. Соскучился по льду, по игре, нужно наверстывать упущенное.

‒ Будет ли «Академии Михайлова» проще из-за того, что у нас много ребят, прошедших школу ЦСКА и «Красную армию»?
‒ Думаю, да. Мы провели там много лет и знаем о тактике, о том, какие маневры могут выполнить ребята.

‒ Что бы ты сказал тульским болельщикам перед матчами?
‒ Спасибо, что поддерживаете нас и не перестаете верить!

#тэги