Вертикаль АКМ

АКМ победил «Дизель» по буллитам

Матч
12.01.2022

На последней минуте основного времени матча тульская команда проигрывала со счетом  1:3.

Этот матч однозначно будет претендовать на номинацию «победа года» по итогам сезона.

Начало встречи не предвещало драматической развязки. Первый период закончился со счетом 1:1. Хозяева реализовали позиционную атаку, гости ответили голом в большинстве, отличился Яковлев.

Во втором периоде единственную шайбу забросили хозяева. И на второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Дизеля».

В третьем периоде хозяева увеличили преимущество, забив третью шайбу. Казалось, все идет к уверенной победе пензенцев. Но последняя минута изменила все.

Ровно за минуту до конца основного времени матча Даниил Аноп сократил отставание в счете – 3:2. А за секунду до конца Ислам Хасанов забил гол, который перевел встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке заброшенных шайб зрители не увидели.

Перед серией буллитов трудно было отдать кому-то предпочтение, учитывая, что обе команды на двоих не выиграли ни одной послематчевой серии по ходу сезона. Но кто-то должен был прервать неудачную полосу.

Лучше пробили буллиты хоккеисты АКМ. Решающий бросок реализовал Михаил Шалагин. Тульская команда продолжает борьбу за место в плей-офф!

Статистика матча: Броски: 59-57 ; Броски в створ: 34-33 ; Голы: 3-4 ; Вбрасывания: 39-36 ; Штраф: 14-10

Пресс-конференция после матча ХК «Дизель» — ХК «АКМ».

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «АКМ»:

— Для нас сейчас каждая игра как последняя. Зона плей-офф она, вроде бы, рядышком, но пока туда залезть мы не можем. Так что ребята играли действительно. Очень много было блокировок. Были ошибки, но, тем не менее, самоотдача была на высочайшем уровне сегодня. И очень рад, что за все игры, которые мы провели в чемпионате, нам первый раз удалось отыграться. Характер у команды есть, команда сплачивается, думаю, все будет нормально.

Алексей Медведев, главный тренер ХК «Дизель»:

— Есть такие моменты — крались-крались и в конце… Ведя 3:1, за минуту до конца классная команда не имеет права проигрывать. К сожалению, значит, мы пока еще не стали этой классной командой. Впереди много работы. Соперника с победой — видимо, им больше надо. Готовимся к следующей игре.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner