АКМ добыл крупнейшую победу

Матч
10.11.2021

Сегодня тульский АКМ продолжал бороться за очки в выездной серии. Очередным соперником стал «Ермак» из Ангарска. 

Начало первого периода получилось несколько волнительным. Первые три минуты хозяева активно наседали на ворота туляков и смогли первыми открыть счёт в матче. Хоккеисты АКМ довольно быстро оправились от пропущено шайбы и восстановили равенство на табло. Героем момента можно считать Егора Яковлева, именно он забросил шайбу в ворота соперника. Уйти на перерыв тулякам хотелось со спокойной душой, и эту возможность своим партерам, тренерам и болельщикам подарил Семён Баринов. Прозвучала финальная сирена, счет - 1:2 в пользу АКМ.

На второй период туляки вышли с отличным настроением и устроили голевую феерию. Начало ей положил Максим Лазарев, забив гол спустя 3 минуты 50 секунд. Не остались в стороне и его партнеры: Филипп Толузаков, Яков Селезнёв и Антон Угольников. Парни также смогли отметиться заброшенными шайбами в этом матче. Почувствовав уверенность, туляки допустили несколько ошибок в обороне, что привело к пропущено шайбе в конце второго периода. Свисток судьи прозвучал, команды ушли на перерыв. На табло 2:6.

В последнем отрезке встречи команды также не стали скупиться на заброшенные шайбы. В первую пятиминутку хозяева смогли отквитать одну шайбу. 3:6. После этого 10 минут  команды не знали, что придумать с шайбой, но вовремя собрался с мыслями Никита Воронин и забросил седьмую шайбу в ворота «Ермака». 3:7, АКМ ликует. Правда хозяева льда немного испортили тулякам вкус победы, забив 4 гол в этой встрече. Финальная сирена прозвучал. Итог - 4:7 в пользу АКМ.

Алексей Ждахин, главный тренер АКМ:

Началось всё ни шатко, ни валко, но потом у нас случился результативный взрыв, и мы начали контролировать игру. Правда, нас опять захватили эмоции, команда молодая, и каждый игрок хочет показать себя и в атаке, и в обороне. Но мы учимся, стараемся сплотиться. Команда только в этом году собралась, и самим ребятам еще надо притереться друг к другу. Им нужно понять, что командная игра - это не только игра в атаке и в обороне, но еще и дисциплина. При счете 6:1 ребята начали играть на себя, это привело к потере концентрации, а без нее ни одну команду не обыграешь. Это мы и наблюдали в третьем периоде: несколько удалений, и две пропущенные шайбы.

Виталий Соловьев, главный тренер ХК «Ермак»:

АКМ - хорошая команда, но, если мы сами отдаем шайбу и совершаем такие детские ошибки, то о чём здесь можно говорить? Звено-лидер сегодня пропускает 5 голов. Ольшанский, Апальков, прямо на клюшку соперника отдают шайбу. Одно радует, команда не сильно развалилась и порадовала хотя бы тем, что забила четыре гола. Хорошо сыграли молодые. В третьем периоде перешли на три звена. Четвертая игра, и если мы забиваем два гола, значит, физики хватает.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner