Чемпион Казахстана и серебряные медалисты ВХЛ – в АКМ

Клуб
16.06.2022

АКМ подписал контракты с защитниками Евгением Воронковым и Арсеном Нургалиевым, а также с нападающими Александром Кулагиным и Иваном Петраковым.

26-летний Евгений Воронков – действующий чемпион Казахстана в составе «Сарыарки» (Караганда). В прошедшем сезоне Евгений провел 27 матчей и набрал 6 (1+5) очков. Также в завершившемся чемпионате Казахстана он провел две игры за «Темиртау».

В 2019 году в составе студенческой сборной России Евгений стал чемпионом зимней Универсиады в Красноярске. На этом турнире он провел 7 матчей и набрал 2 (1+1) очка.

Воронков – воспитанник ЦСКА. В России выступал за «Красную Армию» (МХЛ) и «Звезду» (ВХЛ).

27-летний Арсен Нургалиев перешел из «Омских Крыльев». В прошедшем сезоне в регулярном чемпионате ВХЛ Арсен сыграл 28 матчей и набрал 2 (0+2) очка.

Нургалиев – воспитанник «Салавата Юлаева». Выступал также за «Толпар» (МХЛ), «Номад» (чемпионат Казахстана), «Горняк» (ВХЛ), «Южный Урал» (ВХЛ).

28-летний Александр Кулагин в прошедшем сезоне в составе «Динамо СПб» стал обладателем серебряных медалей ВХЛ. В 70 играх Александр набрал 38 (22+16) очков.

Кулагин провел 40 матчей в КХЛ за подольский «Витязь» и набрал 7 очков (3+4).

Новичок АКМ – воспитанник московской «Руси». На профессиональном уровне выступал также за «Локо» (МХЛ), «Рязань» (ВХЛ), «Молот-Прикамье» (ВХЛ).

28-летний Иван Петраков – еще один новобранец, перешедший из «Динамо СПб». В прошедшем сезоне он провел 69 матчей в ВХЛ и набрал 35 (19+16) очков. А еще Иван стал самым полезным игроком команды в завершившемся сезоне. По итогам регулярного чемпионата и плей-офф его суммарный показатель «плюс-минус» составил «+27».

Как и Кулагин, Петраков ранее выступал в КХЛ за «Витязь». В 47 матчах за подольскую команду Иван набрал 14 (4+10) очков.

Также Петраков выступал за «Русских Витязей» (МХЛ), «Локо» (МХЛ), «Локомотив» (ВХЛ), «Рязань» (ВХЛ), «Крефельд» (чемпионат Германии). Иван – воспитанник «Витязя».

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner